Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Домашний квас показать алкоголь

Домашний квас показать алкоголь

Домашний квас показать алкоголь

Сколько градусов в квасе и других продуктах?

» 11.04.2020 245 Все про алкоголизмАвтор:ЕвгенийКвас содержит большое количество аминокислот и витаминов. За счёт этого он оказывает положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов, а также поднимает настроение. Одни считают тонизирующий напиток безалкогольным и пьют его в неограниченных количествах. Другие опасаются употреблять продукт перед тем, как сесть за руль.

Зная, сколько алкоголя в квасе, и как долго он выводится из организма, можно избежать проблем на дороге.[ Скрыть]О полезных свойствах бодрящего напитка, особенно домашнего производства, людям известно ещё со времён Древней Руси. Оздоравливающие микроорганизмы возникают в результате брожения квасного сусла.В квасе содержатся микроэлементы, благотворно влияющие на обмен веществ:

  1. цинк;
  2. железо;
  3. марганец;
  4. фосфор;
  5. кальций;
  6. медь;
  7. кобальт.
  8. молибден;

В освежающем напитке присутствуют незаменимые аминокислоты:

  1. треонин;
  2. лизин;
  3. лейцин;
  4. триптофан.
  5. фенилаланин;
  6. метионин;
  7. валин;

С квасом в организм попадают следующие витамины:

  1. биотин;
  2. витамин С;
  3. каротин;
  4. рибофлавин;
  5. витамин Е;
  6. тиамин;
  7. никотиновая кислота.

Национальный напиток в народе называют «жидким хлебом» за его питательные свойства. Квас отлично насыщает, особенно в жаркие дни.

Сегодня квас используют для профилактики и лечения некоторых болезней и даже в качестве косметологических средств.Бодрящий эликсир оказывает всестороннее положительное воздействие на организм:

  • Благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. Квас повышает кислотность желудочного сока, предотвращает метеоризм, восстанавливает микрофлору кишечника, устраняет жжение при изжоге.
  • Компрессы из хлебного кваса очищает кожу от угрей и прыщей, избавляют от веснушек и мелких морщин. Также при регулярном втирании кваса укрепляются волосы и ногти.
  • Повышение настроения посредством выработки витамина В.
  • Профилактика авитаминоза за счёт содержания в квасе полезных органических соединений.
  • Лечение дыхательной системы. Квас употребляют при отите, гайморите, пневмонии и бронхите.
  • Оздоровление сердечно-сосудистой системы. Дрожжевые грибки очищают организм от холестерина, повышают эластичность сосудов.
  • Укрепление иммунитета при помощи витаминов, минералов, кисломолочных бактерий.
  • Улучшение зрения благодаря ценному составу напитка.
  • Стимуляция мужской потенции благодаря воздействию дрожжевых грибков на кровеносную систему.
  • Остановка прогрессирования цинги благодаря поступлению в организм аскорбиновой кислоты.
  • Предупреждение кариеса за счёт содержания кальция. Также квас полезен пожилым людям, поскольку способствует укреплению костей.

Отказаться от употребления кваса рекомендуют в следующих случаях:

  1. камни в почках и жёлчном пузыре;
  2. повышенная кислотность желудочного сока;
  3. цирроз печени;
  4. возраст до 5 лет.
  5. гипертония;
  6. беременность и период лактации;

Существует множество разнообразных рецептов прохладительного напитка.Рецепты кваса делятся на два вида:

  • Бездрожжевые. Закваску готовят из корок ржаного хлеба с добавлением изюма, листьев мяты и смородины.

    Брожение происходит за счёт содержания в хлебе крахмала и глюкозы.

    Преимущество такого кваса — низкая калорийность и отсутствие запаха, характерного для дрожжей.

  • Дрожжевые.

    В качестве основного ингредиента выступают сухие или прессованные дрожжи. Такой вариант отличается скоростью приготовления и использованием минимального количества продуктов.

Квас, приготовленный без дрожжей, как правило, менее алкогольный.

Однако объём спирта увеличивается при добавлении в напиток ягод, изюма, фруктов.В качестве основы для кваса можно взять фрукты и овощи. В их составе есть крахмал и фруктоза, а в кожуре содержится небольшое количество природных дрожжей. Такой напиток довольно крепкий и употреблять его надо с осторожностью.Домашний и производственный квас отличаются крепостью, составом и способом приготовления.В зависимости от вида напитка определяется процентное содержание в нём этилового спирта.

Сложно установить крепость кваса домашнего производства, поскольку градус напитка зависит от добавляемых в него продуктов.Стандартный набор ингредиентов для домашнего кваса:

  1. солод;
  2. сухари;
  3. изюм (иногда лимон).
  4. дрожжи;
  5. вода;
  6. сахар;

Около 0,5-2% спирта содержится в квасе из воды, сахара и хмеля. При добавлении ягод, дрожжей и солода крепость кваса может достигать 10%.Технология приготовления кваса:

  • Сухие дрожжи посыпают сверху, не перемешивая с другими ингредиентами.
  • Во время брожения тару закрывают неплотно крышкой или тканью.
  • Для кваса выбирают классический ржаной хлеб без пряностей. Особенно вкусным напиток получается на «Бородинском» хлебе.
  • В ёмкость добавляют все продукты за исключением дрожжей и заливают их тёплой водой.
  • В качестве тары обычно используют трёхлитровую стеклянную банку. Нельзя готовить квас в металлической посуде, в том числе алюминиевой.
  • Банки помещают в тёплое место. Для интенсивного брожения необходима температура от 16 до 28°C.
  • Сушат сухари на медленном огне без добавления масла и специй.

В среднем процесс брожения длится около суток.

Если в банке содержится много сахара и мало дрожжей, то время брожения увеличится. Готовность кваса определяют при дегустации.Квас, хоть и не рассматривается как алкогольный напиток, содержит довольно ощутимое количество алкоголя. Причина в том, что при изготовлении кваса используется метод брожения.При производстве настоящего кваса его в любом случае настаивают, что повышает выработку в продукте спирта.

Сколько промилле от кваса поступит в кровь, зависит от его ингредиентов.Процент алкоголя в квасе домашнего и заводского изготовления может различаться, дальше пойдет речь о его содержании в соответствующих видах напитка.Стоит отметить, что для кефира и кваса существует ряд общих условий, при которых показатель этанола в крови водителя при их потреблении увеличится.В частности:Требуется хранить оба этих продукта в рамках допустимого температурного режимаЕсли несколько (не более четырех) часов держать как квас, так и кефир в месте с температурой более 18О С, то уровень алкоголя в продукте сильно повыситсяНеобходимо либо не употреблять эти напитки в течение получаса после поездкиЛибо, выпив, прополоскать рот и почистить зубы, поскольку в противном случае при обследовании алкотестером не позднее этого промежутка на приборе может быть высветиться показатель около 0,3 промилле, поскольку в ротовой полости останутся пары спирта. Если водителю не принять этих мер, ему стоит постараться не проходить обследование алкотестером у инспектора ГИБДД в течение того же получасаНе рекомендуетсяВ течение часа перед поездкой пить более трех литров кефира либо более полутора литров кваса Домашний квас в общем случае содержит компоненты, которые делают его не слишком крепким. В обычных видах кваса, которые включают только сахар и хлеб, алкоголь присутствует в диапазоне от 0,5 до 2%.Его показатель в таком случае определяется количеством сахара.

Но при добавлении в квас значительного количества дрожжей и более длительной его выдержке уровень этанола может достигать 9%, напиток будет аналогичен крепкому пиву.В этом случае определять, когда можно за руль, следует, используя промежутки, указанные для подобной доли спирта. То же относится и к квасу, для которого используют овощи, фрукты или ягоды.

Напиток, готовящийся с добавлением этих компонентов, также будет с повышенным содержанием этанола.Домашний квас также довольно коварен по той причине, что для этого напитка точно не определяется количество содержащегося в нем алкоголя, поскольку в отличие от производства в заводских условиях в этом случае меньше возможности без погрешности установить содержание спирта тому, кто его выпускает.

При изготовлении промышленного солодового кваса в него не кладут хмель, по этой причине брожение в этом напитке протекает путем образования в нем молочнокислых бактерий.Этот процесс прекращают, помещая продукт в холод. При этом при промышленном способе этиловый спирт может прямо добавляться в квас.В любом случае официальные изготовители учитывают, сколько алкоголя в квасе допускается по ГОСТу, и не превышают норматив.Промышленный квас выпускается по различным рецептам, но его очевидное отличие в том, что содержание спирта в этом случае есть на бутылке, поэтому ошибиться невозможно.

В общем случае оно находится в диапазоне 0,7–2,6 промилле. Верхний предел этого диапазона уже не превышает половину дозы для слабого пива, поэтому при потреблении такого кваса требуется обращать внимание на дозу.Впрочем, здоровый мужчина вполне может выпить 1 литр не самого крепкого кваса, так как пол-литра пива крепостью 4% ему вполне позволены.Отдельно стоит упомянуть безалкогольный квас, его производство осуществляется на основе любого продукта растительного происхождения.4 промилле алкоголя это сколько водки смотрите в статье: сколько промилле в бутылке водки. Как правильно составить образец жалобы КБМ по ОСАГО, читайте здесь.Подобный продукт требуется залить теплой водой.

В частности, его выпускают из редьки, а также из овощных соков, морковного и свекольного.

Ингредиенты для кваса

Ржаной солод

Хлебная закваска

Хлебный квасПромышленный квас по способу производства делится на две категории:

  1. квас, полученный брожением;
  2. квас бутылочного розлива.

Основными компонентами кваса брожения, который продают в бочках, являются концентрат квасного сусла, вода и сахар. Также в результате соединения с алкоголем в напитке образуются углекислая и молочная кислоты.

Такой квас не должен содержать хмель.

Брожение останавливают, помещая напиток в прохладное место. На небольших фабриках в качестве сырья используют сухой квас или выпекаемые по специальной технологии ржаные хлебцы.Крепость магазинного кваса составляет от 0,7 до 2,6 %. Такое минимальное содержание алкоголя не вызывает опьянения и быстро выветривается.

Следовательно, такой напиток без опасений могут употреблять водители.Квас бутылочного розлива готовят по технологии газированных безалкогольных напитков.

Продукт, сделанный по ГОСТу, можно употреблять даже детям.
Между ним и газировкой практически нет различий.Основные этапы производства кваса:

  • Получение квасного сусла из концентрата.
  • Брожение сусла.
  • Смешивание сброженного сусла с сахарным сиропом в специальном купажном аппарате.
  • Розлив кваса.

Рецептов его приготовления существует немало.

Надо разделять напиток, сделанный по ГОСТам в условиях промышленного производства, и тот, который готовят в бытовых условиях. В последнем случае его делают из солода, воды, сахара с добавлением дрожжей для ускорения брожения. Также нередко в домашних условиях хозяйки используют для приготовления напитка хлебные корки.

Также нередко в домашних условиях хозяйки используют для приготовления напитка хлебные корки.

В этом случае брожение происходит благодаря содержанию в мучных изделиях крахмала и глюкозы. В процессе дозревания напитка вырабатываются спиртовые и молочнокислые молекулы.Еще по темеКак провести тест на определение уровня алкоголя в домашних условияхСколько алкоголя содержится в кефиреТолстеют ли от употребления алкоголяЧто делать, если после алкоголя болит печеньСколько процентов алкоголя в водкеПорой при приготовлении кваса с целью снижения уровня алкоголя хозяйки отказываются от добавления дрожжей. А чтобы квасу придать особый вкус, добавляют в процессе брожения ягоды, травы, изюм, яблоки.

Такие добавки, кстати, увеличивают количество алкоголя в питье.Еще один вариант домашнего изготовления кваса — брожение только овощей и фруктов. Они в своем составе содержат крахмал и фруктозу, а на их кожуре есть дикие дрожжи, способствующие брожению.

В результате вырабатываются этанол, сложные эфиры, сивушные масла.

Сразу после употребления такой напиток при контроле уровня алкоголя в крови покажет его высокий процент.

Если говорить о продукте промышленного производства, то в солодовый квас хмель не добавляют.

Брожение происходит благодаря выработке молочнокислых бактерий. Этот процесс останавливают, перенося напиток в холодное место. Если он остановлен вовремя, значит, напиток сделан по всем правилам.

В нем содержится от 0,7 до 2,6 процентов алкоголя. Алкоголь, кстати, содержится во всех видах хлебного кваса. Промышленный продукт безопасен для водителей, поскольку в нем количество этанола минимальное.В составе продукта, изготовленного производственным способом, есть вода, молочная и углекислота, сахар.Водители должны знать о нормах потребления кваса, поскольку даже малая степень опьянения может привести к потере бдительности на дороге.Примерная таблица, отражающая степень содержания алкоголя в крови человека среднего телосложения после распития литра заводского кваса (дозировки указаны в промилле):НаименованиеВ момент употребленияЧерез 5 минутЧерез 10 минутЧерез 15 минутКвас из бочки5,00,40,20,0Квас из бутылки2,00,10,00,0В таблице приведены данные относительно потребления напитка с небольшим процентом алкоголя.

После приёма кваса с повышенным содержанием этанола время его выведения увеличивается до нескольких часов.О том, как результаты алкотестера позволяют узнать сколько алкоголя в квасе представлено на видео. Снято каналом «HoltoffD».Особенно опасна ситуация с алкоголем тем, кто уже прошел этап кодирования и не хочет возвращаться к этому вопросу. Ведь кодировка действительно спасает от пристрастия к спиртному, но от любимого кефира отказываться не хочется.

Итак, попробуем разобраться, что именно содержит в себе кефир.Кефир относится к кисломолочным продуктам, внутри которых вырабатывается не только молочная кислота, но и алкоголь.Содержание алкоголя в кефире варьируется от 0,01 до 0,7 процентов.

В случае, когда кефир длительное время находится в открытом виде или же скис, то спирт может повыситься до 3 процентов.

На самом же деле уровень спирта зависит от времени изготовления и от категории продукта, например:

  • Легкий – однодневный или максимум двухдневный. В нем наименьшее количество кисломолочных бактерий и этилового спирта.
  • Крепкий – трехдневный, именно он способен показать наличие этанола, если проверить его содержание на алкотестере.

Людям, которые страдают непереносимостью алкоголя, не должны употреблять трехдневный кефир.

Если кефир хранится в теплом месте, то он быстро скисает и, как следствие, в нем повысится количество спирта. Тогда даже однодневный кефир способен стать алкогольным.Квас не является крепким спиртным напитком, но всё же не следует сразу садиться за руль сразу после его употребления. Рекомендуется подождать 15-20 минут, а лучше 30.

За это время квасной спирт гарантированно выветрится из организма, и водитель может смело отправляться в путь.Во время управления автомобилем распивать квас тоже нежелательно. Тонизирующий напиток может вызвать лёгкое опьянение, а значит, есть вероятность возникновения проблем с инспекторами ГИБДД.В 2020 году президентом подписан закон, уточняющий правила фиксации вождения в нетрезвом виде. Теперь состояние алкогольного опьянения будет определяться не только с помощью алкотестера, но и в лаборатории по анализу крови.

Водителя будет ждать административная ответственность, если концентрация спирта превысит 0,3 грамма на 1 литр крови.

Закон вступит в силу летом 2020 года.Продолжит действовать и актуальная норма — показатель алкотестера должен быть не больше 0,16 миллиграмма спирта на 1 литр воздуха.За езду в нетрезвом виде водителю придётся заплатить штраф 30 тысяч рублей.

Также его могут лишить права управления транспортом на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение ПДД автомобилиста оштрафуют уже на 200-300 тысяч рублей, к тому же ему грозит лишение свободы сроком до 2 лет.По законодательству штраф выписывают и в случае отказа автомобилиста от прохождения медицинского освидетельствования.

Водитель может опровергнуть результаты обследования в течение 5 часов в специализированном независимом центре.Закодированный от алкоголя человек может употреблять как домашний квас, так и изготовленный на производстве. В напитке содержится настолько мало спирта, что он не способен оказать вред организму.Однако необходимо более внимательно относиться к самодельному напитку. Иногда домашний квас превращается в брагу, и градус такого продукта существенно повышается.

Если употребление кваса при кодировке вызывает желание выпить алкоголь, то от тонизирующего напитка стоит отказаться.( 1 оценка, среднее 5 из 5 )Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Поиск: © 2020 Beerhead-Bar

Сколько кваса нужно выпить чтобы опьянеть и много ли алкоголя в кефире? Судмедэксперт ставит эксперимент на себе

11 июня 2017Безалкогольные напитки, получаемые путем естественного брожения, или которые могут забродить, вызывают различные домыслы.

провел эксперимент.»Выпил кваса — не садись за руль» или «в кефирк тоже есть градусы» — хоть раз слышал каждый.

Подтвердить или опровергнуть эти мифы взялись судебно-медицинские эксперты.

Добровольцем для «опытов на людях» выступил начальник Гродненского управления лабораторных исследований вещественных доказательств биологического характера Сергей Драгун.Для исследований мы выбрали напитки, которые, по информации производителей, являются безалкогольными, но содержат незначительное количество спирта или могут забродить при хранении, особенно летом, когда тепло.В список попали несколько видов безалкогольного пива, квас, яблочный и виноградный соки и кисломолочные продукты.Мы проверяли наличие и количество алкоголя в жидкостях с помощью газохроматографического метода определения. Суть его в том, что при контакте с реактивами — нитритом натрия и трихлоруксусной кислотой — этиловый спирт переходит в летучее соединение — этилнитрит. Температура кипения этого вещества около 17 градусов — оно находится в виде парогазовой фазы.

Ее изымают из закрытого стакана шприцом и вводят в газовый хроматограф. Результаты прибор выдает в виде ряда диаграмм.Мнение, что с течением времени количество алкоголя в безалкогольных или слабоалкогольных напитках может измениться, основано на том, что при наличии сахара процесс брожения продолжается при комнатной температуре.

Брожение может начаться в изначально «чистых» от алкоголя продуктах, так как микроорганизмы могут попасть в открытую тару.Количество алкоголя по этикетке — не более 0,5%Количество алкоголя по экспертизе — 0,37%Количество алкоголя по экспертизе через три дня — 0,37% Количество алкоголя по этикетке — не более 0,5%Количество алкоголя по экспертизе — 0,33%Количество алкоголя по экспертизе через три дня — 0,34% Количество алкоголя по этикетке — не более 1,2%Количество алкоголя по экспертизе — 0,37%Количество алкоголя по экспертизе через три дня — 0,39%Количество алкоголя по этикетке — не более 1,2%Количество алкоголя по экспертизе — 0,46%Количество алкоголя по экспертизе через три дня — 0,53%Количество алкоголя по этикетке — 0%Количество алкоголя по экспертизе — 0%Количество алкоголя по экспертизе через три дня — 0%Количество алкоголя по этикетке — 0%Количество алкоголя по экспертизе — 0,02%Количество алкоголя по экспертизе через три дня — 0,023%Количество алкоголя по этикетке — 0%Количество алкоголя по экспертизе — 0%Количество алкоголя по экспертизе через три дня — 0,12% Количество алкоголя по этикетке — 0%Количество алкоголя по экспертизе — 0%Количество алкоголя по экспертизе через три дня — 0,12% Первая часть исследования показала, что наличие этилового спирта в безалкогольных напитках даже меньше, чем заявлено производителями, и при хранении увеличивается незначительно.»Наличие этанола в крови это маркер употребления алкоголя», — говорит эксперт.

Брожение может начаться в изначально «чистых» от алкоголя продуктах, так как микроорганизмы могут попасть в открытую тару.Количество алкоголя по этикетке — не более 0,5%Количество алкоголя по экспертизе — 0,37%Количество алкоголя по экспертизе через три дня — 0,37% Количество алкоголя по этикетке — не более 0,5%Количество алкоголя по экспертизе — 0,33%Количество алкоголя по экспертизе через три дня — 0,34% Количество алкоголя по этикетке — не более 1,2%Количество алкоголя по экспертизе — 0,37%Количество алкоголя по экспертизе через три дня — 0,39%Количество алкоголя по этикетке — не более 1,2%Количество алкоголя по экспертизе — 0,46%Количество алкоголя по экспертизе через три дня — 0,53%Количество алкоголя по этикетке — 0%Количество алкоголя по экспертизе — 0%Количество алкоголя по экспертизе через три дня — 0%Количество алкоголя по этикетке — 0%Количество алкоголя по экспертизе — 0,02%Количество алкоголя по экспертизе через три дня — 0,023%Количество алкоголя по этикетке — 0%Количество алкоголя по экспертизе — 0%Количество алкоголя по экспертизе через три дня — 0,12% Количество алкоголя по этикетке — 0%Количество алкоголя по экспертизе — 0%Количество алкоголя по экспертизе через три дня — 0,12% Первая часть исследования показала, что наличие этилового спирта в безалкогольных напитках даже меньше, чем заявлено производителями, и при хранении увеличивается незначительно.»Наличие этанола в крови это маркер употребления алкоголя», — говорит эксперт.

Однако важно установить не только сам факт употребления, но и точное количество этанола.

В вопросах количества показательными являются две цифры:»Прежде всего — 0,3 ‰ [0,3 промилле. 1 ppm = 0,1%]. Именно при таком количестве алкоголя в крови делают вывод, что человек находится в состоянии алкогольного опьянения.

Если же количество этанола меньше, то факт употребления алкоголя подтверждается, но сделать вывод, что человек был в состоянии алкогольного опьянения, нельзя. В случаях, когда этанола около 3,5 — 4 ‰, это свидетельство тяжелого отравления алкоголем.

Такие экспертизы чаще всего уже посмертные

«, — поясняет эксперт.Чтобы проверить, как влияет на человека употребление безалкогольных напитков с очень низким содержанием спирта, мы выбрали один из исследованных напитков — Лидский квас «

Тёмный». В нем через три дня хранения установлено наивысшее из всех исследованных напитков содержание спирта — 0,53%.«Чего не сделаешь ради работы», — улыбается Сергей Драгун, выпивая первый стакан кваса. Во время эксперимента ему пришлось выпить за раз целый литр напитка.Учитывая, что установленное количество очень мало, мы решаем немного «усилить» напиток и довести количество градусов до максимально возможной по этикетке — 1,2%.

Для этого добавляем к квасу строго рассчитанное количество спирта и анализируем полученный «усиленный квас». Газовый хроматограф показывает, что сейчас в напитке 1,1% этанола. Чистого этилового спирта — 11 граммов.Мы приближаемся к самой интересной части эксперимента — Сергей Драгун выпьет литр «усиленного кваса» и сдать кровь для анализа на содержание алкоголя.Между «дегустацией» кваса и отбором крови мы имеем около 40 минут.

За такой срок происходит максимальный переход спирта из желудка в кровь. В это время занимаемся теоретическим расчетом предполагаемого состояния эксперта.

Для этого в судебной медицине есть математические методики.

Они учитывают количество чистого спирта в напитке, вес человека, возраст, соотносительность мышц и жира в теле и т.д. Расчеты имеют приблизительный характер, однако для нашего исследования достаточно точны. Согласно им, предполагаемое количество алкоголя в крови «мужчины весом 74 кг, нормостенического телосложения, 46 лет» будет около 0,14 ‰.Сергей Драгун делится впечатлениями «подопытного».

По его словам, хотя ожидаемое количество этанола в крови втрое меньше «нормы» алкогольного опьянения, он четко чувствует воздействие алкоголя. «За руль в таком состоянии точно бы не сел» — говорит он.Практический результат исследования показывает — в крови эксперта 0,09 ‰ алкоголя. Таким образом, с одной стороны — близко к рассчитанному теоретически, с другой — недостаточно для констатации состояния алкогольного опьянения.Чтобы опьянеть от кваса, даже такого «усиленного», как мы использовали в эксперименте, нужно выпить подряд не менее трех литров напитка.

Таким образом, с одной стороны — близко к рассчитанному теоретически, с другой — недостаточно для констатации состояния алкогольного опьянения.Чтобы опьянеть от кваса, даже такого «усиленного», как мы использовали в эксперименте, нужно выпить подряд не менее трех литров напитка.

Если же пить обычный квас, то его потребуется около шести литров.Так что в меньших количествах потреблять напитки, вроде тех, что мы исследовали, можно без опасений. В летний зной такой вывод очень радует.

Как приготовить алкогольный квас в домашних условиях

876 Квас – уникальный продукт по своему составу. Домашние гурманы готовят как легкий напиток, так и крепкий квас, содержащий 3 и более градусов алкоголя.Справка: содержание алкоголя в обычном квасе находится в промежутке 0,7-2,6%.Благодаря наличию в составе витаминов и микроэлементов он оказывает общеоздоровительный эффект на все системы организма:стимулирует работоспособность и добавляет сил;помогает ЖКТ функционировать, как часы;улучшает обмен веществ;борется с дисбактериозом, добавляя в кишечник полезные пробиотики.Сколько градусов в квасе?В былые времена россияне готовили такие кваски, что с ног валили. Отсюда, видимо, и выражение «квасить» — набраться под завязку.Содержание алкоголя в покупном квасеКвас является продуктом брожения, при котором обязательно вырабатывается этанол, поэтому в продукте всегда есть некоторое количество алкоголя.В промышленных условиях его снижают путем остановленного вовремя брожения и контроля за процессом.

И все же, не менее 0,7 градуса в покупном напитке будет.

Технологически допустимая норма – 1,2%.Алкоголь в домашнем квасеГрадус ощущается в домашнем квасе почти всегда, ведь о точном соблюдении технологии речь обычно не идет. Добавляют крепости и дрожжи, которые часто используются для приготовления любимого напитка.Поэтому в домашнем квасе 2-5% алкоголя. Но можно и целенаправленно «поднять градус» домашнего напитка до 12-13°, что многие успешно делают.Можно ли за рулем квас?Считается, что после стакана покупного кваса за руль садиться можно.

Но все же планка «разрешенного» алкоголя в нашей стране весьма низкая — 0,16 промилле в воздухе, выдыхаемом водителем, а в крови — 0,35.

Возможно, стаканчик и не даст превышения.А бутылка? Утверждают, что литр кваса может показать столько же промилле, словно вы выпили 0,33 пива. А домашний квасок? Этот вообще может серьезно «подставить», ведь с каждым днем настаивания градус повышается.Поэтому с этим освежающим напитком нужно быть все же осторожным: лучше перестраховаться.

В крайнем случае – ограничиться стаканом покупного. А домашний не употреблять вовсе, если предстоит садиться за руль.Можно ли квас после кодировки?Врачи не запрещают, но и не рекомендуют употреблять квас тем, кто имеет медикаментозную или психотерапевтическую кодировку от алкоголизма.

В первую очередь – из-за ассоциации с пивом, что может вызвать срыв и погрузить человека снова в пучину алкоголизма, а при медикаментозном кодировании – привести к еще более печальным последствиям.Кодированным можно изредка употреблять покупной квас. Причем – бутилированный. В этом случае больше гарантии, что все технологические правила соблюдены и алкоголя в квасе не более нормы.Рецепты «пьяного» квасаИтак, вы – взрослый человек, не имеющий проблем с алкоголем.

Так почему бы не воспользоваться возможностью создать вкусный «родной» продукт – отличный заменитель пива.Как сделать традиционный крепкий квас?Для него понадобится:5 литров воды;полбуханки черного хлеба;сахар – от стакана до 1,5 кг (чем больше, тем крепче будет напиток);пачечка сухих дрожжей (их там 11 г);30-50 г изюма.Приготовление:Порежьте хлеб на тонкие ломти или кубики и подрумяньте в духовке (15-20 минут при 200°С), Не пережгите, чтобы квас не горчил.Залейте сухари и половину запланированного сахара кипятком в кастрюле либо другой подходящей емкости (всю воду необязательно использовать, достаточно нагреть чайник).Оставьте на пару часов, чтобы горячая вода «забрала» у сухарей цвет и аромат.

Долейте воды, чтобы общее количество жидкости составило примерно 3 литра, следя, чтобы температура была не выше 27-28ºС.Разведите в стакане воды дрожжи с щепоткой сахара тепленькой водичкой и дождитесь подъема, чтобы убедиться в их активности. Перелейте дрожжи в сусло, слегка перемешайте.Прикройте емкость тканью или марлей и оставьте в комнатных условиях на сутки.

Перелейте дрожжи в сусло, слегка перемешайте.Прикройте емкость тканью или марлей и оставьте в комнатных условиях на сутки. Процедите через дуршлаг, а лучше – через сито.Совет.

Желая и дальше делать квас, отберите литровую банку разбухших сухарей – это закваска, и храните в холодильнике (до 2 недель). Этого количества хватит на 2 трехлитровые банки.

Каждый раз добавляйте немного свежих сухарей, а после процеживания – снова отбирайте нужное количество закваски. Так можно делать неисчислимое количество раз.Добавьте к жидкости изюм, половину оставшегося сахара и слегка подогретую воду (2 литра).

Пусть постоит под марлей еще 8 часов.Добавьте весь сахар и оставьте часа на 4.Разлейте в пластиковые бутылки. Поставьте на сутки в холодильник.Важно.

Желая получить более резкий и крепкий продукт, добавьте в каждую бутылку ложку сахара.Крепость такого кваса может достигать 12°.Хмельной квас из яблок в домашних условияхИз яблок, либо яблок и груш готовится отличный крепкий квас, отдаленно напоминающий сидр.Собранные яблоки измельчите в пюре или сразу используйте соковыжималку и используйте только сок без мякоти.Добавлять ли воды – решайте сами, в зависимости от количества яблок и густоты сока.

Не следует добавлять больше половины воды от количества сока, иначе квасок получится водянистым.Что касается хлебных сухарей – также на выбор. Можно добавить или обойтись без них.К соку добавьте сахар и дрожжи. При потребности – воду.Сбраживание – как и в предыдущем рецепте.Пропорции на 5 литров жидкости:сахар – 2/3 стакана;дрожжи – 11 г сухих (упаковочка) или 20 г сырых;изюм – 30-50 г.Как сделать карамельный квас?На 5 литров воды возьмите:400 г сухарей из черного хлеба (примерно половина 800г буханки);700-800 г сахара;столовую ложку шишек хмеля;маленькую упаковочку сухих дрожжей;3 г лимонной кислоты.Приготовление:Сухари залейте горячей (от 80°С) водой, добавьте 2/3 стакана сахара.

Оставьте на 2 суток в комнате под марлей.Жидкость процедите в кастрюлю, мякиш отожмите. Добавьте хмель и прокипятите 0,5 часа при слабом кипении. Снова процедите.Сварите карамель из 500 г сахара и 50 г воды.

Введите в еще горячий отвар хмеля.После остывания жидкости введите расстоянные дрожжи.

Выждите полтора суток.Добавьте оставшийся сахар и дайте побродить еще 12 часов.Разлейте по бутылкам, закройте и отправьте в холод на день-два на созревание.Домашний соковый экспресс-квасЭтот квас созревает всего 14 часов.

Причем его можно назвать не только слабоалкогольным напитком, но и энергетиком благодаря наличию кофе в составе. Чаще используют яблочный сок, но подойдет любой другой.Понадобится:1 литр любого сока;3 литра воды;1-1,5 стакана сахара;3 ч л растворимого кофе;половинка маленького пакетика сухих дрожжей.В слегка подогретую (градусов до 25) воду добавьте все ингредиенты, прикройте марлей, и пусть постоит на кухне 12 часов.

Процедите пенистую массу, разлейте в бутылки, закройте – и на 2 часа в холодильник.Алкогольный клюквенный домашний квасВесьма полезный напиток для организма, содержащий до 3% спирта, можно получить с использованием целебной и вкусной северной ягоды.Возьмите:1 кг клюквы;4 л воды;1 кг сахара;50 г сухих дрожжейПриготовление:Клюкву превратите в пюре.Сок отожмите через марлю и отставьте.Мякоть пометите в кастрюлю, залейте водой и варите до красивого красного цвета.

Процедите и остудите.Смешайте с соком, сахаром и дрожжами.

Поставьте под марлей на двое суток на брожение.Разлейте по небольшим бутылкам и храните в холодильнике. Выпить нужно за 5 дней.Коктейль водка с квасомНарод остроумно окрестил этот коктейль «Дядя Вася».

Иностранцы же назвали его «коктейль по-русски». К обычному квасу добавьте качественной водки в пропорции 250 мл крепкого алкоголя на литр кваса.Но есть и более изысканные вариации.

Например «Русское лето» — это смесь из водки, кваса, мяты, лимона и колотого льда.В бокале слегка подавите дольку лимона с веточкой мяты. До половины набросайте льда, влейте 150 мл кваса и 30-40 мл водки. Наслаждайтесь! 3409 13

Алкоголь в квасе

Бесспорно, что ароматный квас остается самым популярным напитком домашнего самостоятельного изготовления.

Как правило, это практически безалкогольные версии, однако в древней Руси был особенно востребован особый «пьяный квас», который содержал повышенный процент алкоголя.

Таким квасом не только утоляли жажду, но и использовали его в качестве основного хмельного напитка на свадьбах или иных праздниках. Хмельной квас всегда привлекал своим великолепным вкусом и достаточно мягким алкогольным воздействием на организм. Изначально квас только варили, что позволяло получать сходный с пивом напиток, но он был гораздо гуще и обладал более сильным опьяняющим воздействием.

Со временем изготовление кваса разделилось на две технологии и появилось два его вида:

  1. Слабоалкогольный кислый квас обычного самопроизвольного брожения. Количество алкоголя в нем может достигать значения до 1,2 %.
  2. Хмельной «твореный квас», который так и продолжали варить. Его крепость была вполне сравнима с крепостью обычного сухого вина, то есть содержание в нем спирта превышало 10 %.

Сегодня изготовлением «твореного кваса» практически никто не занимается, а вот слабоалкогольный квас так и остался весьма популярным напитком. Его не только продолжают готовить дома, но и активно изготавливают в промышленных масштабах. К сожалению, далеко не все знают, сколько алкоголя в квасе может образоваться при длительном хранении этого напитка в открытом виде.

А это может, например, создать проблемы у автомобилистов, которые решили выпить квас перед поездкой или во время движения. Особенно нужно быть осторожными при употреблении промышленного кваса, так как в некоторые его сорта добавляется спирт и алкотестер вполне может показать неприемлемые для водителя значения промилле. Выпить квас допустимо только минут за тридцать до поездки, а еще лучше вообще не пить его и не испытывать судьбу.

Ведь узнать есть ли в имеющемся квасе недопустимый градус при обычных домашних условиях весьма проблематично.

У магазинного кваса количество алкоголя указано на этикетке Кстати, некоторый процент алкоголя присутствует и в кефире, но его содержание настолько мизерное, что после употребления кефира алкотестер не покажет никаких повышенных промилле. То есть – этот напиток является для водителя абсолютно безвредным и его критическое количество равно десяти литрам. Относительно безопасным напитком является и безалкогольное пиво.

Положительный тест на содержание алкоголя может быть выдан прибором лишь в том случае, если выпить более трех литров такого пива.

Обычный квас собственного изготовления более коварен, так как с каждым днем содержание алкоголя в нем неумолимо повышается естественным образом.

Но достаточно часто спиртное содержание в квасе хотят повысить принудительно и изначально сознательно готовят достаточно крепкий напиток. Сделать подобный алкогольный квас в домашних условиях ничуть не сложнее чем приготовить обычный квас для окрошки. Убедится в этом, можно рассмотрев предложенную ниже маленькую подборку уникальных рецептов замечательного хмельного напитка.

Практически любой процесс приготовления именно хмельного кваса, как правило, сводится к определенному ряду последовательных действий, а именно:

  • Настаивание. В этот период залитые кипятком хлебные продукты и шишки хмеля оставляются в покое на определенное время. Это необходимо для перехода в напиток аромата компонентов и придание ему нужного цвета.
  • Охлаждение готового напитка. На этом этапе полностью останавливаются процессы брожения, которые не должен происходить в уже готовом квасе. Как правило, для этого вполне достаточно всего одних суток.
  • Внесение дрожжей и сахара. Они нужны для образования в напитке спирта.
  • Процеживание. Оно позволяет избавить готовый напиток от отработанных компонентов перебродившего сусла. После процеживания квас разливается в удобные для хранения емкости и охлаждается.
  • Обеспечение условий для брожения. Для успешного процесса брожения обязательно необходимы – тепло и темнота.
  • Обжаривание ржаных компонентов. На этом первоначальном этапе производится интенсивная термическая обработка сухариков для придания им коричневого оттенка, что обеспечит будущему напитку аппетитную цветовую гамму.

Для придания напитку особых ароматов в него часто добавляют: мяту, семена кориандра, мед или гвоздику, но в большинстве случаев обходятся и без этого. Добавление хмеля не только позволяет существенно повысить крепость напитка, но и придает ему особый горьковато-сладкий вкус.

А вот без хмеля квас получается с более мягким кисло-сладким привкусом и оставляет длительное согревающее послевкусие. Сколько алкоголя в квасе – всегда зависит от массы внесенного в напиток сахара и количества хмеля, так что процент алкоголя в напитке можно достаточно эффективно изменять самостоятельно.

Этот рецепт во многом напоминает приготовление обычного кваса, но имеет некоторые специфические отличия.

Количество сахара берется в зависимости от требуемого содержания алкоголя в приготовляемом квасе. Например, для изготовления 10%-градусного напитка будет нужно около килограмма сахара. Будет нужно:

  1. Сухарики ржаные – триста грамм.
  2. Дрожжи обыкновенные – тридцать грамм.
  3. Сахар – от четырехсот грамм до килограмма.
  4. Вода – около пяти литров.
  5. Лимонная кислота – всего три грамма.

Алкогольный квас проще всего готовится по традиционной технологии Приготовление:

  • В финале деяний – делается проба получившегося напитка, добавляется при необходимости сахарный песок, что нужно для достижения требуемой крепости и почти готовый квас оставляется в покое еще на пару часов.

  • Остается – внести дрожжи, начальные четыреста грамм сахарного песку, «лимонку», а затем все активно перемешать и прикрыть тару тканью.
  • Окончательно потребуется – процедить напиток, поместить его в подходящую тару и отправить теперь уже в прохладное местечко для угасания процесса брожения.
  • Изначально необходимо нарезать ржаной хлеб на небольшие сухарики, тщательно их обсушить до потемнения, взять нужное количество и сложить в любую четырехлитровую стеклянную тару.
  • Будущий квас нужно переместить в достаточно теплое и темное местечко примерно часов на двенадцать до образования пены и характерного шипения.
  • Уже через шесть часов алкогольный квас можно будет дегустировать, и наслаждаться его вкусом.
  • Потом – настоявшаяся масса процеживается и тоже выливается в общую емкость.
  • После этого – хлебный настой процеживается, переливается в основную подготовленную емкость, а набухшие сухарики отжимаются.
  • Затем – эти же сухарики возвращаются в первоначальную емкость и вновь заливаются кипятком, но уже в количестве двух литров. Настаивается залитая сухарная масса не менее часа.
  • Далее – уложенные сухарики заливаются непременно горячей воды и оставляются настаиваться на пару часов.

    Воды потребуется около трех литров.

  • Срок хранения такого напитка – около десяти дней, но непременно в достаточно прохладном месте.

Если захочется испробовать крепкого напитка с легкой и приятной горчинкой, то этот рецепт даст именно такие результаты. Будет нужно:

  1. Шишки хмеля измельченные – достаточно одной ложки столовой.
  2. Сухарики ржаные – четыреста грамм.
  3. Сахар – шестьсот пятьдесят грамм.
  4. Вода – четыре литра.
  5. Дрожжи сухие – всего двенадцать грамм.

Хмель придает напитку особый аромат и специфические вкусовые оттенки, которые нравятся многим ценителям алкогольного кваса Приготовление:

  • После процесса кипячения – отвар процеживается еще раз и переливается в емкость для приготовления кваса.
  • Обжаренные насухо ржаные сухарики нужно сложить в подходящую посудину, всыпать сто грамм сахарного песку и залить всё четырьмя литрами кипятка. Залитая смесь оставляется в теплом местечке на пару суток.
  • Примерно через сутки брожение остановится полностью, и хмельной квас будет готов.
  • По истечении этого времени – в приготавливаемый квас всыпается оставшиеся двести грамм сахара и будущему напитку необходимо добродить окончательно еще не менее суток.
  • Окончательно – приготовленная смесь оставляется бродить примерно на тридцать шесть часов.
  • Далее – готовый карамельный компонент отправляется к процеженному отвару, он остужается, и в него вносятся разведенные отдельно дрожжи.
  • В финале – квас процеживается вновь и убирается дозревать в достаточно прохладный погреб или холодильник.
  • Затем – хлебная жидкость процеживается, переливается в чистую металлическую посудину, к ней добавляется хмель и состав кипятится около получаса на очень слабом огне.
  • Теперь – нужно сварить карамель с золотисто-желтым оттенком из половины стакана воды и трехсот грамм сахара.

Пригодится хмель и для изготовления оригинального пива из кваса.

Используемое квасное сусло должно обязательно содержать солод, как ферментированного вида, так и неферментированного. Необходимые компоненты:

  1. Хмель – примерно пятьдесят грамм.
  2. Сахарный песок – около килограмма.
  3. Дрожжи прессованные – около ста грамм.
  4. Сусло квасное – вполне достаточно пол-литровой баночки.
  5. Вода – достаточно шести литров.

Читайте также: Процесс приготовления:

  • Остается – все скрупулезно перемешать и переместить в любое теплое местечко.
  • В самом начале деяний необходимо вскипятить воду в подготовленной емкости, добавить сусло и дать прокипеть смеси минут тридцать.
  • После этого – нужно добавить в раствор килограмм сахара, двадцать грамм хмеля и проварить все минут двадцать.
  • После этого – раствор остужается до двадцати градусов и только тогда допустимо вносить дрожжи, которые нужно обязательно предварительно развести.
  • Далее – добавляются оставшиеся тридцать грамм хмеля, и смешанные ингредиенты будущего хмельного напитка кипятятся еще минут десять.
  • Через пару суток перебродивший раствор следует процедить, разлить по емкостям для хранения и переместить уже в достаточно прохладное местечко.
  • Через трое суток своеобразный пивной напиток гарантированно созреет, приобретет тонкий аромат и необычно приятный вкус.

    Процент алкоголя в подобном самодельном напитке достигает значения 9 %.

Похожий по вкусовым качествам напиток можно изготовить и из уже готового, но именно домашнего кваса:

  • Для изготовления такого оригинального напитка нужно поместить квас в металлическую емкость, добавить немного хмеля и прокипятить смесь не менее двух часов на достаточно слабом огне.
  • Затем будущее квасное пиво необходимо попробовать и при необходимости внести в него дополнительную порцию сахара.
  • Далее квас с проваренным хмелем требуется остудить до двадцати градусов и добавить немного разведенных дрожжей.

  • Окончательно напиток процеживается, переливается в удобную тару для хранения и перемещается в прохладное местечко примерно дней на пять.
  • В финале все перемешивается и оставляется в относительно теплых условиях на парочку суток.

Отличный хмельной квас можно вполне изготовить и из многих фруктов. Будет нужно:

  1. Лимон – один плод среднего размера.
  2. Яблоки – примерно пять килограмм.
  3. Вода – примерно два литра.
  4. Изюм – всего пятьдесят грамм.
  5. Сахар – около триста грамм.

Для кваса подойдут любые сорта яблок и даже груши, но лучший выбор – сорт известной всем антоновки Приготовление:

  • Затем – очищается лимон, шинкуется его цедра и совместно с изюмом отправляется к яблокам.
  • Яблоки очищаются, нарезаются произвольными дольками, складываются в металлическую посудину и кипятятся всего около пяти минут.
  • После этого – перебродивший напиток сливается, процеживается, разливается и перемещается в холодильник.
  • Через десять часов процесс брожения полностью прекратится и алкогольный фруктовый квас вполне можно дегустировать.
  • Остается – остудить отвар и поместить его в относительно теплое местечко часов на пятнадцать.
  • Далее – к ним добавляется вся порция сахара и все кипятится еще пару минут.

Сделать восхитительный хмельной напиток можно не только из фруктов, но и из многих ягод. Будет нужно:

  1. Клюква – примерно килограмм.
  2. Дрожжи сухие – пятьдесят грамм.
  3. Вода – примерно четыре литра.
  4. Сахарный песок – пять обычных стаканов.

Для кваса вполне подойдут даже и замороженные ягоды, которые продаются практически круглогодично Приготовление:

  • Всего через сутки великолепный хмельной напиток будет готов.
  • Далее – все охлаждается, процеживается и соединяется с отжатым ранее соком.
  • Отжим ягодной массы нужно смешать с водой, а затем прокипятить смесь до окрашивания ее в красноватый цветовой оттенок.
  • Затем – перебродивший напиток окончательно процеживается, разливается в подходящую тару и убирается в прохладное местечко.
  • Ягоды необходимо обмыть, размять, протереть и отжать сок в отдельную емкость.
  • Остается – внести сахар, непременно разведенные дрожжи, а затем оставить смесь для брожения в любом теплом местечке на пару дней.

Вот так просто и незамысловато можно изготовить изумительный алкогольный квас, который приятно удивит всех ваших друзей.

ТЕСТ: Чай или кофе — что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет. Советуем почитать:

Квас является алкогольным напитоком или нет?

Анонимный вопрос11 июня 2018 · 28,5 KИнтересно323Управляющий компанией «Нурлы» — завод безалкогольных напитков. Квас, холодный.ПодписатьсяИ да и нет.

По ГОСТу квас может содержать до 1.2% оборота, однако не считается алкогольным напитком. Впрочем, такое же количество алкоголя содержится в кефире и кумысе и других продуктах кисломолочного брожения.

19 · Хороший ответ2 · 19,9 KЗначит детям можно. xdОтветить91Показать ещё 3 комментарияКомментировать ответ…Ещё 4 ответа42ПодписатьсяБыло постановление Правительства от 9 ноября 2017 г.

№ 1344, где напитки брожения, квасы и напитки с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2 процента, напитки на пряно-ароматическом растительном сырье с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2 процента включительно, продукты кисломолочные (кроме творога и продуктов из творога) не являлись. Читать далее3 · Хороший ответ · 2,4 KКомментировать ответ…1,2 KПодписатьсяКонечно является, его крепость может достигать 60 % (эль и т.п.)! Средняя крепость ягодных и фруктовых квасов колеблется от 5 до 15 %, а медовый квас (медовуха) может иметь до 30 оборотов.

Даже обычный хлебный квас и кефир содержат какую-то долю спирта (до 2,5 % и более). Так что пить квас перед поездкой за рулём не стоит.7 · Хороший ответ16 · 6,7 Kогспд, что вы несете.

Ответить92Показать ещё 5 комментариевКомментировать ответ…Вы знаете ответ на этот вопрос?Поделитесь своим опытом и знаниями скрыто()Читайте также74Мудрый знаток по всем вопросам и ответамПью безалкогольное пиво для того, чтобы насладиться вкусом солода и хмеля, а вовсе не опьянеть.

Еще я его пью, потому что я трезвенник, но с другой стороны хочется иногда попробовать пивка. Безалкогольное пиво как раз дает такую возможность.38 · Хороший ответ3 · 54,8 K23Управляющий компанией «Нурлы» — завод безалкогольных напитков.

Квас, холодный.Рецептура настоящего советског окваса была приянта в 70-х годах прошлого столетия и отражена была в ОСТ.

Квас должен был состоять из 4 ингридиентов: Вода, Квасное сусло, сахар и дрожжи. В 2000-х годах в угоду зарубежным компаниям ГОСТы были переписаны, теперь квасной напиток смело может называться квасом и продаваться с прилавком со сроком годности в год)2 · Хороший ответ · 5,0 K360Редактор сайта о пиве · ХА!Огурчики, редиска, укроп, лук, петруха, колбаса или вареный язык\мясо, яйца, вареная картошка. И Упаси Вас Господь заливать уксусом или кефиром!Истинные любители окрохи оперрируют только лишь правильным квасом.

Он должен быть больше кислым, чем сладким. Я иногда готовлю на пиве.Будет интереснее если добавите чуток горчицы вконце и сметаны \ майонеза.;)30 · Хороший ответ24 · 25,5 K635Изучаю мир крепкого алкоголя со всего мира долго и усердно, создал ютуб канал соответствую.

· Вредно пить! Спирт опасен! Вернее, С2Н5ОН. Этиловый спирт — это яд, это наркотик. Все остальные примеси имеются в составе вышеуказанных напитков в таком незначительном содержании, что на это не стоит обращать внимания!

Если вам хотят отрубить голову с топором из золота или из нержавейки — будет ли для вас разница после процесса?)) Не утешайте сеья байками о пользе алкоголя!

Алкоголь — яд. 40 объемных процентов и в том и в другом продукте.Беспокоитесь о своем здоровье?

Не пейте!12 · Хороший ответ18 · 11,4 K14Мы — небольшой магазинчик в Северном районе Воронежа, но у нас большой ассортимент. · ОтвечаетТут не угадаешь. Помните историю про француженку Жанну Кальман? Практически не болела, поедала без перерывов фуа-гра, жирное, тушеное, пила и курила.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+