Бесплатная горячая линия

8 800 301 63 12
Главная - Защита прав потребителей - Примеры бизнесплана конфетного магазина скачать бесплатно

Примеры бизнесплана конфетного магазина скачать бесплатно

Примеры бизнесплана конфетного магазина скачать бесплатно

Бизнес-план кондитерской с расчетами: готовый пример

Бизнес-план кондитерской – отличная идея с высокой рентабельностью. Кто из нас не любит сладкое? На сегодня кофейни и кондитерские очень популярны, но вместе с огромным спросом растет и конкуренция.

Поэтому тема статьи – как создать фирму по производству кондитерской продукции, которая станет явным лидером рынке. Резюме – один из самых важных разделов бизнес-плана, который помогает заинтересовать читателя.

В нем внимание уделяется основным моментам создания и продвижения кондитерской.

В резюме говорится о структурных элементах предприятия, описывается данная отрасль, основные ее преимущества, вопросы, касающиеся аренды помещения и подготовки к производству, маркетинга и подбора персонала, рассказывается также об основных рисках при реализации проекта.

Данный пункт предназначен для оценки производства в целом, эта информация необходима потенциальным покупателям и инвесторам. В нем рассказывается о том, насколько сбалансирован рынок товаров и услуг, каков спрос на потребления определенного вида продукции.

Также читателя заинтересует информация о структуре производства и реализации разных видов продукции, в частности мучных и шоколадных изделий, тортов, пирожных, шоколада, домашней выпечки, печенья, конфет, а также ассортимента в целом.

Описываются основные факторы, влияющие на эффективность продаж, масштабы производства, анализируются цены на рынке, особенности производства на дому, работающего на вынос, с учетом количества заказов. Положение предприятия по бизнес-плану является очень важным для понимания условий работы в пекарнях по производству мучных изделий В нем оценивается рентабельность предприятия, этот пункт будет полезен как для небольших, так и для крупных предприятий.

Исходя из данного пункта, можно понять, какие действия смогут улучшить состояние фирмы в целом.

В бизнес-плане кондитерского магазина идет речь о том, какими методами и способами можно достигнуть максимальных результатов в сжатые сроки. Данный пункт представляет собой информацию, необходимую для того, чтобы понять, как реализовать свою идею грамотно и создать конкурентоспособную фирму. Он полезен тем, что здесь представлены основные преимущества работы, позволяющие достичь максимального успеха, например, возможность поставлять товар и продавать его в разных точках города, использование дополнительных трудовых ресурсов.

При постоянном росте конкуренции на продукцию обеспечить хорошую рентабельность фабрики с высокой чистой прибылью не так-то просто. Этот пункт ценен тем, что в нем даются рекомендации по маркетингу и планированию производства на примере опыта уже известных брендов. Для организация собственного производства по продаже кондитерских изделий важна сама концепция кафе кондитерской.

Прочитав данный пункт, вы узнаете о том, на кого направлен данный проект, какая аудитория является основной. Оценка таких аспектов способствует росту прибыли: когда вы узнаете о запросах клиента, то и цель самого проекта станет ясна.

При этом часто дается информация о среднем чеке клиента. О таком важном этапе как выбор помещения для аренды рассказывается в данном пункте. Указаны основные критерии выбора, например, размеры и структура кондитерской.

От того, насколько будет комфортно сотрудникам в помещении, зависит вся работа производства.

Обратите внимание. Как правило, среди основных элементов структуры кондитерской такие: комната для хранения сырья, комната, отведенная для сбережения уже готовой продукции, санузел, зона для торговли или выставочная зона. Безопасность оборудования – здесь рассказывается о том, какими критериями следует руководствоваться при выборе. Как правило, отмечаются основные правила по ведению бизнеса, основное и дополнительное оборудование, которое может использоваться.

Этот пункт дает максимум информации о том, как наладить производство. В бизнес-плане кафе кондитерской отмечаются затраты на разные виды оборудования, что очень важно для нового предпринимателя. Оценка сотрудников помогает правильно расставить акценты, данный пункт позволяет читателю проанализировать, какие работники скорее всего подойдут, какой их профессиональный уровень.

Оценка сотрудников помогает правильно расставить акценты, данный пункт позволяет читателю проанализировать, какие работники скорее всего подойдут, какой их профессиональный уровень.

Рассказано об основных критериях для выбора первоначальных и затем дополнительных сотрудников, среди них кондитеры, продавцы-консультанты и курьер. Сколько расходов, денег и сил понадобится на оформления документации; покупки материалов и оборудования для начала работы, дизайна помещения фабрики-кондитерской?

Что такое маркетинговый анализ и как правильно провести успешную рекламную компанию? На эти вопросы отвечает данный пункт. Читатель сможет проанализировать основные расходы и соотнести их с прибылью и рентабельностью.

Этот пункт о том, как создать бизнес с нуля, о том, как произвести открытие кондитерской по бизнес-плану. О потенциальных рисках даже и не надо говорить, этот пункт один из самых важных, это итог бизнес-плана, в котором прописываются четко прописываются все виды расходы. Среди главных рисков рассматриваются следующие:

  • Купить бизнес-план кондитерской задержки в ремонте, в том числе косметическом;
  • выход оборудования из строя;
  • рост платы за аренду помещения;
  • недостающие кадры или недостаточная квалификация сотрудников;
  • демпинг, маркетинговые войны и другое;
  • стихийные бедствия и чрезвычайные ситуации.

Вопрос в том, какой бизнес-план выбрать, какой вариант наиболее эффективный.

В пункте рассказывается об основных способах выбора методов ведения предпринимательства, при этом важно учитывать основные расходы, возможные риски, просчитывать эффективность производства.

Читатель будет заинтересован тем, как же достичь такой слаженной и грамотной работы предприятия по изготовлению сладостей.

Хорошо бы было наглядно представить полученную информацию в качестве презентации. Это позволит максимально визуализировать поэтапное развитие бизнеса. Такая презентация представляет пошаговую инструкцию того, как достигнуть успеха, при каких минимальных затратах, как получить эффективность производства уже на ранних стадиях развития компании, как заинтересовать покупателя и заставить его покупать продукцию.

Все эти стратегии и тактики разработаны и представлены в презентации для лучшей визуализации начала работы цеха, позволяют открыть новый бизнес.

Бизнес план для конфетного магазина

Александр РомановВ первый месяц работы чистая прибыль магазина сладостей составила 120.000 рублейЧитать историю…Владислав ПетровНеудачная история открытия магазина сладостей или как потерять 1,5 млн. рублейЧитать историю…xЕсли Вы решились на открытие бизнеса, то лучший и забавный вариант – открыть магазин сладостей.

В материалах данной статьи Вы узнаете о том, как открыть данный бизнес с нуля, что потребуется для работы, как создать правильный и продаваемый ассортимент.

Также мы можем определиться с форматом Вашего магазина (небольшое помещение или «островок»), расскажем как быстро получить прибыль и как ее приумножить на небольшой период времени.

  1. Бизнес №2Стоимость готового бизнеса: 850.000 руб.Город: МоскваВыручка: 250-450 тысяч руб.Прибыль: 80-160 тысяч руб.ФОТ: 40.000 руб.Находится в торговом центре с проходимостью более 27.000 человек в сутки. В продаже европейские сладости и мармелад.
  2. Бизнес №3Стоимость готового бизнеса: 850.000 руб.Город: Санкт-ПетербургПлощадь: 10 кв.м.Аренда: 40.000 руб.Кол-во. сотрудников: 4Выручка: 350.000 руб.Расходы: 290.000 руб.ФОТ: 70.000 руб.Прибыль: 60.000 руб.Торговый ларек в супермаркете по продаже сладостей, меда и сухофруктов.
  3. Бизнес №1Стоимость готового бизнеса: 1.500.000 руб.Город: Санкт-ПетербургПлощадь: 33 кв.м.Кол-во. сотрудников: 2ФОТ: 50.000 руб.Выручка: 224.000 руб.Прибыль: 72.000 руб.Расходы: 152.000 руб.Аренда: 53.000 руб.Магазин работает уже более 7 лет. Наценка на сладости более чем в 7 раз.

Давайте произведем расчеты для нашего бизнес-плана и определим какие затраты у нас будут и сколько мы сможем зарабатывать.НаименованиеСуммаРегистрация бизнеса7.000р.Закупка оборудования160.000р.Ремонт200.000р.Закупка первой партии товара75.000р.Привлечение клиентов50.000р.Прочие расходы40.000р.Итого:532.000р.По меркам бизнеса 532.000 рублей считается небольшой суммой первоначальных инвестиций, поэтому эта ниша отлично подойдет для начинающих предпринимателей.НаименованиеСуммаАренда помещения50.000р.ФОТ40.000р.Прочие расходы10.000р.Итого:100.000р.Разумеется, на первых этапах работы вы можете сэкономить на сотрудника и привлечь к работе родственников. Как только бизнес начнет приносит хорошие доходы, можно будет нанять персонал.В первые месяцы работы магазина по продаже сладостей будет проходить в режиме технического открытия и формирования необходимого ассортимента. Начиная с третьего – четвертого месяцев можно говорить о выходе на стабильный уровень дохода.В среднем, наценка на реализуемый товар будет составлять не менее 160%.

К примеру, с закупки продукции на 75 000 рублей Вы будете получать доход в общей совокупности в 180 000 рублей. Учитывая затраты в т течение месяца, а также налоги, то чистая прибыль будет примерно на уровне 80 000 — 100 000 рублей.Срок окупаемости проекта – не менее пяти месяцев (в случае успешности бизнеса).Наиболее оптимальным вариантом для первоначального формата магазина сладостей является небольшой магазин. С его помощью можно закрепить свои позиции в нише, получить первую прибыль, а затем начать развиваться, создавать магазины по всему городу.«Островок» располагают в основном в крупных торговых центрах, поэтому первоначальные вложения здесь будут минимальными.

Но учтите, что арендная плата с Вашего «островка» будет точно такой же, как и с другого магазина (в среднем). Поэтому заранее побеспокойтесь о подобных расходах.Если Вы только начинаете создавать бизнес и ничего не понимаете в интернет – торговле, то лучше не пытаться создавать интернет-магазин по продаже сладостей.

Это может стать для Вас неподъемной ношей.

Лучшим вариантом может быть включение продажи сладостей в существующем магазине в социальных сетях.В зависимости от расположения магазина делается выбор в пользу той или иной сладости, которую будете продавать. В случае, если магазин будет располагаться в престижном районе, где имеется большое количество банков, дорогих магазинов одежды, то акцент делают на необычных и эксклюзивных изделиях. Если магазин начинаете открывать в микрорайоне, где имеются конкуренты, то нужно расширять ассортимент и включать в него те сладости, которых нет у конкурентов.

Кроме того, необходимо проводить различные акции и предоставлять скидки клиентам, чтобы увеличить проходимость магазина.Вам потребуется следить за предпочтениями клиентов, обновлять ассортимент регулярно.Примерный ассортимент магазина по продаже сладостей выглядит следующим образом:

  1. Мороженое;
  2. Восточные сладости;
  3. 100 видов конфет из шоколада и 30 видов из карамели;
  4. Коробочные конфеты – 30-40 видов;
  5. Торты, пирожные, кексы, рулеты.
  6. Зефир, мармелад, пастила, печенье – 30-40 видов;
  7. Напитки;
  8. Булочки, сдоба;

При продаже товара нужно следить за сроком годности. Вы можете уценить товар, если срок годности подходит к концу, а для того, чтобы на прилавках всегда были свежие изделия – заказывайте продукцию у местных производителей кондитерских изделий.Для того, чтобы повысить потом клиентов в Ваш магазин, можно продавать товары, которых нет на рынке и у конкурентов.

К примеру, необычные и нетипичные для России шоколад, печенье и зефиры из стран Европы и Америки.Желательно, чтобы подобные виды сладостей создавались «на месте». Для этого необходим небольшой цех по производству восточных сладостей. Подобное направление достаточно популярное. Ингредиенты для приготовления многих изделий достаточно простые и дешевые, а эффект и их популярность – максимальные.Готовить восточные сладости достаточно просто, так как их рецептура известна многим.

Ингредиенты для приготовления многих изделий достаточно простые и дешевые, а эффект и их популярность – максимальные.Готовить восточные сладости достаточно просто, так как их рецептура известна многим. Самое важное – качественные продукты.Список задач будет выглядеть следующим образом:

  1. Проведение рекламной кампании
  2. Ремонт
  3. Закупка первой партии товара
  4. Покупка необходимого оборудования
  5. Регистрация бизнеса
  6. Поиск помещения
  7. Поиск поставщиков
  8. Найм персонала

На Вашем пути могут возникнуть трудности в виде конкурентов и рисков.В качестве конкурентов можно назвать:

  1. Супермаркеты, которые имеют кондитерский отдел.
  2. Гастрономы с отделом для сладостей.
  3. Магазины или отделы, которые торгуют аналогичные товаров и расположены на близком расстоянии от Вашего магазина.

Для каждого конкурента нужно подбирать определенную стратегию.К основным рискам можно отнести:

  1. Неудачи при первой закупке. Необходимо проанализировать купленный ассортимент, выделить его сильные и слабые стороны.
  2. Возникновение сильной конкуренции рядом с Вашим отделом.

    Чтобы устранить данную проблему потребуется максимально заинтересовать продукцией аудиторию. Нельзя экономить на качестве продуктов.

    Необходимо постоянно мониторить производство и ассортимент конкурентов.

  3. Повышение стоимости аренды потребует от Вас заключения договора аренды на длительный период.
  4. Скачок стоимости товара у поставщика.

    Можно найти более дешевого поставщика, но с подобным качеством продукции.

  5. Низкое качество товара. Для устранения данной проблемы потребуется искать тех поставщиков, качество продукции которых находится на высоком уровне и которые используют в производственном процессе только свежие и натуральные ингредиенты.

Как и для любого бизнеса, расположение магазина сладостей влияет на его успешную работу.

По словам экспертов данной ниши лучше не арендовать помещение под магазин сладостей рядом с супермаркетами и гастрономами, а также в непосредственной близости к магазинам, которые торгуют аналогичной продукцией. Причины: дешевые цены в супермаркетах.Удачным расположением магазина может считаться:

  1. Вблизи парков и садов;
  2. Рядом со школами, иными учреждениями;
  3. В спальных районах города.

Для того чтобы продажи были на высоком уровне, необходимо повышать проходимость магазина. Это можно сделать посредством организации различных акций, скидок и пр.Целевая аудитория – дети, а также взрослые, которые любят сладкое.В спальном районе лучше размещать магазин в новостройках.Площадь торгового зала должна быть не мене 70 кв.

метров (но все зависит от ассортимента).Если ассортимент магазина не отличается экстраординарностью, то можно предлагать более широкий спектр товаров.Чтобы магазин привлекал внимание клиентов необходимо сделать ярким и запоминающийся ремонт.

Нужно продумать не только интерьер помещения, но и экстерьер. Добавить ярких красок в виде растений, игрушек и картин на стенах.Чтобы открыть бизнес по продаже сладостей можно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Для этого потребуется:

  1. Копия паспорта;
  2. Подать заявление в местные органы власти и зарегистрироваться в качестве ИП;
  3. Квитанция об оплате государственной пошлины.
  4. Подать заявление в налоговую инспекцию для присвоения ИНН;

Системой налогообложения лучше выбрать единый налог на вмененный доход (ЕНВД).Требуемые коды по ОКВЭД, с которыми нужно будет работать:

  1. 52.11 — розничная торговля пищевой продукцией
  2. 52.24.22 — розничная торговля по продаже сладостей

После того как Вы открыли магазин, необходимо постепенно обновлять и закупать товар на рядом имеющихся торговых базах.

Если у Вас налажены каналы связи, то лучшим вариантом станет закупка у непосредственного производителя.

Так Вы сократите расходы на покупку за счет того, что из цепочки взаимоотношений выпадут перекупщики.Покупать нужно небольшие партии, чтобы понять, что нравится или не нравится покупателям.

После оформления ассортимента и его закрепления – можно приступать к крупным поставкам товара, периодически докупая новые виды продукции.Если Вы будете специализироваться на продаже тортов, выпечки, пирожных, то лучше всего закупать данную продукцию непосредственно у кондитерских цехов и пекарен.Также потребуется заключать договора на доставку продукции. Так Вы обезопасите себя от случайно испорченного внешнего вида товара.В праздничные дни спрос на сладости заметно возрастает, поэтому в эти дни нужно обеспечить наибольший ассортимент продукции. Можно заключить договор с поставщиком на поставку большего количества товара в праздники.Чтобы магазин в формате «остров» работал и функционировал достаточно долго, необходимо приобретение следующего оборудования:Оборудование для реализации мармелада, конфет по штукам, шоколадок и карамели:

  1. Морозильная камера для мороженого;
  2. Кассовый аппарат.
  3. Барная стойка;
  4. Оборудование для производства коктейлей (миксеры, концентраторы кислорода, ледогенераторы);
  5. Иная техника (блендер, соковыжималка);
  6. Стойки для реализации коктейлей (из молока и кислородных);
  7. Мебель;

В среднем комплект оборудования обойдется в пределах 160 000 – 280 000 рублей.При открытии бизнеса лучше всего работать самостоятельно, так как работникам нужно платить заработную плату и делать отчисления в фонды (а при отсутствии капитала это будет сделать проблематично).

Можно привлекать близких, друзей, родственников.Имидж и репутация магазина строится на доверии покупателя к продавцу. Поэтому продавцы должны быть максимально любезны с клиентами, желать продать товар, но без навязывания собственного мнения.

Нанять на начальном этапе стоит уборщицу, чтобы не тратить силы на уборку большого помещения.Для привлечения клиентов нужно пользоваться любыми доступными способами.

Необходимо добиться максимального потока клиентов в Ваш магазин.

Это сделать можно путем размещения различных рекламных акций и специальных предложений для клиентов.К примеру, можно продавать пирожные 2 по цене одного во время Дня Всех Влюбленных, или делать скидку детям при продаже мороженого и пр.Самое важное – регулярно менять темы акционных предложений.

Так Вы будете привлекать большее число покупателей.

Также можно делать скидки для пенсионеров (в определенные часы и по определенным дням недели), продовать с 50% скидкой товары, срок годности которых близится к истечению.Также стоит понимать, что размещение рекламы — важная составляющая продаж.

Поэтому стоит пользоваться различными каналами сбыта и рекламы продукции: «сарафанное радио», реклама в эфирах радиостанций и телевидения, аккайнт в социальных сетях и пр.Бизнес по созданию магазина сладостей не считается легким, несмотря на его вкусный ассортимент. Он требует больших затрат, как физических и эмоциональных, так и материальных. Нужно четко понимать, что Вы хотите извлечь из бизнеса: просто получать доход или развивать сеть?

Только от грамотной маркетинговой кампании может зависеть весь Ваш бизнес, от того, как «полно» Вы будете вкладывать в него свою душу и энергию.— Я, ОВЦЕВОЛК!!! — А ты, можешь составить свой персональный бизнес-план с автоматическими и актуальными расчетами на 2021 год!СОСТАВИТЬ БИЗНЕС-ПЛАН БЕСПЛАТНОБЫСТРЫЙ КАЛЬКУЛЯТОРПодсчитайте приблизительную прибыль, окупаемость и рентабельность вашего бизнеса за 14 секунд.

Первоначальные инвестиции, руб. Ежемесячные расходы, руб.Выбор способа расчета:по среднему чекуот продажи продукции и услуг Наценка, % Себестоимость, руб. Количество продаж за месяц Затраты на производство ед.

продукции/услуги, руб. Введите стоимость продукта/услуги, руб. Количество продаж за месяц—РАССЧИТАТЬРЕЗУЛЬТАТЫПрибыль за месяц:Окупаемость:Рентабельность: Поделиться статьей:

Бизнес-план Кондитерская компания «сладкоЕшка» Разработчики: Праля Карина и Адук Алёна Учитель: Жакотий А.В. (учитель обществознания) — презентация

Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация.

Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо. Кнопки: Назад Скачать презентацию Идет загрузка презентации.

Пожалуйста, подождите

Презентация была опубликована 3 года назад пользователем Получить код презентации Скачать Показать еще Бизнес-план Кондитерская компания «сладкоежка» Разработчики: Праля Карина и Адук Алёна Учитель: Жакотий А.В. (учитель обществознания) Краткое описание Создание компании по производству тортов и пирожных для людей, нуждающихся в диетическом питании. Приобретение в собственность оборудования и помещения Стартовые вложения 4,25 млн руб Затраты в год 3,48 млн руб Доходы в год 5,4 млн руб Годовая прибыль 1,92 млн руб сладкоежка Продукция Линия кондитерских изделий для диабетиков и диатез ников (торты и пирожные по уникальной рецептуре) сладкоежка Конкуренция Конкурентами являются Эстье, Наполеон, Синнабон, Шоколяндия.

В отличие от конкурентов моя продукция создана для специальной группы населения, что обеспечит конкурентные преимущества Благодаря эксклюзивной рецептуре вкус понравится и взрослым, и детям.

сладкоежка Технология Использование в производстве фруктозы, ксилита, сорбита (а не сахара) сладкоежка Помещение и оборудование Помещение общей площадью 150 кв.м.

(цех, склад готовой продукции, сырьевой склад, душ, гардероб, кабинет) планируется купить Оборудование(холодильные камеры, печи, столы, стулья, стеллажи) приобретается.

Покупка у поставщиков из Германии сладкоежка Персонал Директор Бухгалтер Водитель Кондитеры 6-8 человек ( 2 смены по 3-4 человека) сладкоежка Стартовые вложения Приобретение помещения — 3 млн руб (150 кв. м. по цене 20 тыс за кв. м) Приобретение мебели и оборудования 800 тыс Рекламная кампания 150 тыс Денежный запас 300 тыс Итого стартовые вложения: 4,25 млн – финансируется инвестором сладкоежка Текущие затраты Сырье 100 тыс, коммунальные платежи 10 тыс, транспортные расходы 15 тыс., оплата персонала 165 тыс.
м. по цене 20 тыс за кв. м) Приобретение мебели и оборудования 800 тыс Рекламная кампания 150 тыс Денежный запас 300 тыс Итого стартовые вложения: 4,25 млн – финансируется инвестором сладкоежка Текущие затраты Сырье 100 тыс, коммунальные платежи 10 тыс, транспортные расходы 15 тыс., оплата персонала 165 тыс.

Итого: 290 тыс. в месяц тыс. в год сладкоежка Доходы 300 рублей/торт 1000 шт/мес итого: 300 тыс 50 рублей/пирожное 3000 шт/мес итого: 150 тыс В год тыс Прибыль в месяц 160 тыс Прибыль в год тыс сладкоежка Маркетинг Реклама в печатных изданиях Промо-акции например : при покупке двух тортов пирожное в подарок Реклама в интернете и социальных сетях Наружная реклама (Листовки, афиши, флаеры). сладкоежка Риски Случайный выпуск некачественной продукции Выход из строя техники Проблемы с проверяющими организациями Низкий уровень продаж Форс-мажоры Забастовка персонала сладкоежка Распределение прибыли Кондитерская компания «сладкоежка » создаётся как общество с ограниченной ответственностью 49% акций и прибыли принадлежит инвесторам 51% акций и прибыли принадлежит мне, то есть владельцу сладкоежка Спасибо за внимание сладкоежка Еще похожие презентации в нашем архиве: Подбираем похожую презентацию.

© 2021 MyShared Inc.

All rights reserved. Искать

Бизнес на продаже конфет

64479 3 Продукты .Продажа конфет как бизнес под силу даже начинающему предпринимателю.

Чтобы добиться успеха, важно найти удачное место для магазина, правильно сформировать ассортимент и установить оптимальную торговую наценку, которая устроит как владельца торговой точки, так и покупателей.

Собственный кондитерский магазин окупится через год, а затем будет приносить стабильную прибыль.

В зависимости от финансовых возможностей для продажи конфет подходит:

  1. небольшой стационарный магазин;
  2. киоск в метро или подземном переходе;
  3. прилавок в продовольственном магазине, взяты в субаренду;
  4. передвижной мини-маркет.
  5. отдел ;

Начать работу стоит с небольшого магазина или отдела. При успешном бизнесе возможно расширение.

Вы можете сформировать идею торговой точки и ассортимент самостоятельно или приобрести .Еще один вариант — заключить договор с конкретной кондитерской фабрикой и продвигать исключительно их продукцию. Такой подход поможет получить выгодные ценовые условия, но существенно ограничит ассортимент.Опытные продавцы рекомендуют освоить тонкости онлайн-торговли и открыть точку продаж в интернете. расширит покупательскую аудиторию и увеличит прибыль, но придется решить вопрос с доставкой товара потребителям.

Чтобы привлечь покупателей, важно правильно сформировать ассортимент.

Он не должен быть слишком большим, невостребованные конфеты будут портится. Однако скудный ассортимент тоже не подойдет, он не сможет привлечь достаточное число покупателей.

Оптимальный вариант — около 30 сортов развесных шоколадных конфет, не менее 10 сортов карамели.Выбирая конфеты, ориентируйтесь на предпочтения потребителей. Для этого достаточно зайти в ближайший супермаркет и понаблюдать, чему отдают предпочтения покупатели. Маркетологи отмечают, что повышенным спросом пользуются трюфели, шоколадные конфеты с пралиновым корпусом и вафельной прослойкой, изделия с помадно-сбивным корпусом, а также качественные конфеты с фруктовым желе, ликером, орехами или суфле.В категории карамели особенно популярны изделия, покрытые шоколадной глазурью и мелкие леденцы с разнообразными вкусами.Развесные конфеты нужно дополнить плиточным шоколадом, батончиками с начинкой и изделиями в коробках.

В ассортимент стоит включить недорогие наборы для семейных чаепитий и роскошные подарочные варианты. Предпочтительны отечественные изделия, они гораздо доступнее и воспринимаются потребителем как более натуральные. Перед тем как , нужно составить подробный бизнес-план. Необходимо подсчитать все предстоящие расходы: стоимость аренды, затраты на организацию юридического лица, покупку оборудования, зарплату продавцов и закупку товара.
Необходимо подсчитать все предстоящие расходы: стоимость аренды, затраты на организацию юридического лица, покупку оборудования, зарплату продавцов и закупку товара. Заложите в план сумму на непредвиденные расходы, они обязательно будут.

Зарегистрируйте юридическое лицо. Для розничной торговли больше подойдет , это поможет платить налог по упрощенной схеме. Если предполагается открыть несколько торговых точек, каждую можно зарегистрировать как отдельное ИП.Подберите подходящее помещение для торговой точки.

Оно может быть достаточно небольшим, возможна субаренда в помещении другого магазина.

Прекрасным компаньоном для мини-кондитерской станет отдел, торгующий колбасными изделиями или молочной продукцией. Покупатели, заходящие за продуктами к ужину, обязательно захватят немного сладостей к чаю.Хорошей возможностью для создания пассивного дохода является грамотное инвестирование денег. Узнавайте из новой книги Территории Инвестирования.

Подберите оборудование. Для начинающего предпринимателя удобнее формат прилавочной торговли.

Это поможет избежать хищений, для обслуживания покупателей вполне достаточно одного продавца в смену. Для торговли нужен прилавок с весами и кассой, несколько закрытых стендов и витрин, а также открытые пластиковые кассеты, в которые насыпаются конфеты.

Необходимо хорошее освещение, чтобы товар был представлен максимально эффектно. Желательно снабдить помещение кондиционером, чтобы покупатели чувствовали себя комфортно.Найдите поставщиков.

Желательно сделать ставку на самые популярные марки, их можно найти у крупных региональных оптовиков. Не стоит забывать и о мелких производителях, так как часто они производят вкусную и необычную продукцию по вполне привлекательным ценам.

Подумайте о возможном расширении ассортимента. Конфеты и шоколад стоит дополнить пирожными, печеньем, пряниками и другими сладостями.

Их можно закупать у небольших пекарен и .

В ассортимент стоит включить чай в пакетиках и растворимый кофе, которые являются сопутствующим товаром и существенно увеличивают сумму среднего чека. Наймите продавцов. Для работы в небольшом магазине достаточно 2 сотрудников, работающих посменно. Сделайте ставку на женщин среднего возраста и старше, они заинтересованы в хорошей работе и лучше разбираются в товаре.

Очень важно, чтобы продавцы были вежливыми, внимательными, общительными, привлекающими новых клиентов и поддерживающими хорошие отношения с постоянными покупателями.Чтобы привлечь покупателей, важно с самого начала иметь конкурентное преимущество.

Среди основных плюсов для потребителей:

  1. возможность дегустаций;
  2. свежий и качественный продукт;
  3. компетентные продавцы, способные дать правильный совет.
  4. невысокие цены;
  5. широкий ассортимент; частые новинки;

Важно поддерживать стабильность ассортимента.

Многие постоянные покупатели приходят за определенным товаром и расстраиваются, не обнаружив его в продаже. Постоянно оценивайте товарные запасы, выводя непопулярные позиции и как можно чаще предлагая новинки. Следите за рекламой. Конфеты, которые активно рекламируются по телевидению и в прессе, всегда продаются лучше.Устраивайте сезонные или предпраздничные распродажи, формируйте подарочные наборы.

Такой подход поможет расширить покупательскую аудиторию.

Активно рекламируйте магазин, раздавая листовки, вывешивая объявления об акциях. Приучите покупателей к тому, что у вас всегда можно найти что-то интересное и выгодное.Если владелец помещение повышает плату за аренду или выставляет другие невыгодные условия, найдите другое место для магазина. Мобильность — залог успеха для небольшой торговой точки.

Мобильность — залог успеха для небольшой торговой точки. При правильной организации торговли вы легко сможете найти новых покупателей, а особо преданные постоянные клиенты будут приезжать и по новому адресу.Учитывайте сезонные спады.

Лучше всего продажи идут зимой и весной, летом торговля менее активна. Больше всего конфет можно продать перед Новым Годом, в это время товарные запасы должны быть максимальными.Учтите, что наиболее популярные позиции у поставщиков могут закончится еще в начале декабря, поэтому составляйте заявки заранее.

Итоговый ежемесячный доход будет от продажи конфет будет зависеть от многих факторов, учесть которые можно при составлении бизнес плана. Следует учитывать, что средняя наценка на этот вид продукции составляет от 20 до 50%.

Значит при покупке конфет, стоимостью 100 рублей/кг, вы сможете заработать от 20 до 50 рублей на одном килограмме. В день реализуется в среднем 30 килограмм конфет, что дает прибыль до 50 тысяч в месяц. При удачном расположении конфетного магазина, результирующая прибыль увеличиться еще в два-три раза.

Дополнительную прибыль принесет продажа печенья, шоколадок и т.д.Начинать бизнес лучше с небольших объемов, вне зависимости от стартового капитала. Первоначальные расходы для открытия маленького магазина с конфетами составят около 500 тысяч рублей.

Основные пункты расходов составят:

  1. Аренда и ремонт помещения (30-60 тысяч).
  2. Первоначальная покупка товара (200-300 тысяч).
  3. Закупка оборудования для магазина (100-150 тысяч).
  4. и получение разрешительной документации (10-15 тысяч).
  5. Вывеска, прилавок, а также рекламные баннеры (20 тысяч).
  6. Транспортные расходы (5 тысяч).

Составляя смету, следует учитывать и ежемесячный расходы, которые пойдут на договоры с коммунальными предприятиями, оплату заработной платы персоналу магазина, налоги и т.д.Для регистрации бизнеса в налоговой службе, потребуется указать несколько кодов ОКВЭД, соответствующих данного виду торговли:

  1. Код ОКВЭД 52.24.22-Розничная торговля сахаристыми кондитерскими изд., включая шоколад.
  2. Код ОКВЭД 52.24.2-Розничная торговля кондитерскими изделиями.

Для открытия магазина по продаже конфет необходимо зарегистрироваться в качестве ИП или ООО. Первый вариант является более предпочтительным, с точки зрения простоты оформления и потребует от бизнесмена следующих документов: паспорт, код налогоплательщика, квитанция об уплате государственной пошлины и нотариально заверенное заявление о регистрации. Помимо этого, для торговли на руках у вас должны быть все сертификаты качества продукции и оформлен уголок покупателя.Для продажи конфет понадобится получить разрешение у санитарно эпидемиологической станции, а также сотрудников пожарной инспекции.

Помимо этого, должны быть заключены договоры с коммунальным предприятием на вывоз мусора, утилизацию люминесцентных ламп и т.д.Для хороших продаж сделайте высокий ассортимент продукции, включающий как шоколадные конфеты и батончики, так и мармелад, суфле и печенье.

Придумайте оригинальное и «сладкое» название магазину, повесьте красивую вывеску и сделайте креативный дизайн внутри. Закупку товара лучше осуществлять на оптовых рынках и с разными поставщиками, на первых этапах заключая договора не небольшие партии.

Для размещения товара внутри магазина используете стеклянные стеллажи, красиво выкладывая конфеты, создавая из них ассорти. Стоит также задуматься о возможности изготовления тортов и прочих сладостей на заказ.Рассматриваете ли вы другие возможности для вложения денег и получения прибыли? Если да, то подумайте о вложениях в криптовалюту.

не более рискованно, чем любой бизнес.

На тренинге по криптовалютам вы можете научиться делать инвестиции грамотно.2+ ВконтактеОдноклассникиFacebookGoogle 7 ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ 3 комментария Лучшие бизнес-идеиСферы

  1. (23)
  2. (9)
  3. (4)
  4. (38)
  5. (5)
  6. (3)
  7. (19)
  8. (4)
  9. (3)
  10. (40)
  11. (10)
  12. (3)
  13. (26)
  14. (68)
  15. (1)
  16. (8)
  17. (165)
  18. (106)
  19. (58)
  20. (10)
  21. (13)
  22. (2)

Где и как

  1. (1)
  2. (24)
  3. (337)
  4. (32)
  5. (22)
  6. (1)
  7. (164)
  8. (159)
  9. (56)
  10. (45)
  11. (12)
  12. (26)
  13. (1)
  14. (1)

Для кого

  1. (544)
  2. (94)
  3. (72)
  4. (53)
  5. (117)
  6. (373)
  7. (12)

По инвестициям

  1. (56)
  2. (113)
  3. (160)
  4. (46)
  5. (96)
  6. (37)
  7. (59)
  8. (20)

© 2014-2021 Перепечатка материалов только с письменного разрешения администрации.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ МАТВЕЕВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ

Бизнес-план кондитерской

Нужен бизнес-план кондитерской?

Знакомьтесь с подробным разбором в нашей статье. Планируете открывать кондитерскую? Грамотный и подробный бизнес-план кондитерского цеха поможет предпринимателю рассчитать затраты, возможные риски, прибыль.

Для начала необходим бизнес-план кондитерской с расчетами.

Невысокие затраты, сравнительно быстрая окупаемость привлекают внимание предпринимателя.

Не стоит забывать про риски. Проявив творческий подход, бизнесмен разрабатывает бизнес-план производства тортов и пирожных под заказ.

Содержание Открытие предприятия невозможно без концепции. Для вас мы подготовили подробный план открытия с расчетами, примерными затратами.

Он подойдет предпринимателям, которые открывают производственный цех и кафе. Не намерены открывать производство?

Тогда используйте бизнес-план мини кондитерской. Готовый бизнес-план кондитерской позволит вам оценить возможные риски, затраты и прибыль еще на этапе Перед запуском составляется бизнес-план по производству кондитерских изделий.

Дополнительно оцениваются риски. Предпринимателю требуется разобраться с регистрацией и получением разрешений.

Рекомендуется обратить внимание на следующие вопросы: Спрос на десерты и выпечку не зависит от кризиса.

Различают два вида кондитерских изделий: мучные, сахарные. К мучным относятся торты, пирожные, пряники, вафли.

К сахарным – шоколад, зефир, конфеты. На долю мучных сладостей приходится 49% оборота продукции, на сахарные — 51%.

При составлении бизнес-плана кондитерского производства выбирается один из указанных или оба вида продукции.

Во втором случае охват покупателей будет шире.

Прибыль будет больше. К достоинствам бизнес идеи относятся:

  1. возможность производить изделия на дому. Для этого разрабатывается бизнес-план домашней кондитерской.
  2. высокий спрос;

Кондитерский рынок в России характеризуется особенностями:

  • Большой выбор сырья российского производства.
  • Маленький срок годности.
  • Сложная логистика.

Основную конкуренцию на рынке составляют российские производители.

К лидерам относятся концерны:

  1. «Бабаевский» (налажен выпуск 129 позиций изделий).
  2. «Рот Фронт» (организовано производство свыше 50 миллионов тонн в год);
  3. «Красный Октябрь» (выпускает более 300 товаров);

Акцент стоит сделать на неординарных идеях:

  1. продажа тортов, пирожных для вегетарианцев, диабетиков;
  2. полезный и натуральный состав;
  3. продукция с увеличенным сроком годности;
  4. букеты из конфет, пряников, вафель;
  5. оригинальная упаковка;
  6. интересные товары, сладкие наборы для детей.

Если речь идет о домашней выпечке, разрабатывается бизнес-план кондитерской на дому.

Затраты на аренду помещения исключаются. Остается заключить договоры на поставку сырья. Как составить бизнес-план кондитерской для успешной реализации проекта?

В концепцию будущего предприятия включаются затраты на регистрацию, аренду помещения и оборудования, иные расходы. В таблице указан пример расчета затрат при запуске бизнес идеи с нуля: Предполагаемые расходы Сумма (руб.) Регистрация и получение разрешений 50 000 Аренда помещения 100 000 Покупка продуктов и формирование запаса 150 000 Покупка и установка оборудования 1 000 000 Рекламная кампания (запуск сайта) 50 000 Прочие расходы 50 000 Итого: 1 400 000 Приведенные цифры характерны для открытия производственного цеха без учета кафе и магазина.

К рискам, возникающим при разработке бизнес-плана открытия кондитерской, относятся:

  1. несоблюдение пропорций. Повлиять на правильное соотношение ингредиентов допускается двумя способами:
  2. текучка кадров. Проблема решается повышением заработной платы, премиями за добросовестный труд и увеличение прибыли.
  3. повышение цен на сырье. Сопровождается повышением цены. Если заменить сырье на дешевое, то пострадает качество. Следовательно упадет спрос;
  4. персонал необходимо обучать за счет предпринимателя;
  • Использование сырье одного и того же поставщика;
  • Корректировка рецепта при смене поставщика ингредиентов.
  1. Изменения в законодательстве.

    Повлиять на это обстоятельство невозможно.

    Минимизировать риск получится с помощью опытных юристов;

  2. Поломка оборудования. Предприниматель должен иметь дополнительные средства на случай форс-мажорных обстоятельств;
  3. Срыв или нарушение сроков поставки сырья.

    Вопрос решается путем формирования складских запасов.

При разработке концепции в ассортимент включается не менее 100 наименований. Благодаря этому получится охватить большее количество покупателей. За 2 месяца сформируется перечень, приносящий стабильный доход.

Изготавливаются и продаются:

  1. печенье;
  2. конфеты;
  3. шоколад;
  4. торты;
  5. булочки;
  6. пастила.
  7. круассаны;
  8. слойки;

Для начала можно ограничиться производством только нескольких из указанных позиций.

Обращается внимание на качество, использование натуральных ингредиентов, свежесть.

Внимание уделяется ГОСТам. Стоимость изделий зависит от класса.

При выпуске оригинальных видов или диетических десертов с редкими ингредиентами допускается повышение цены.

Для заведения потребуется подобрать просторное помещение. Для снижения расходов его арендуют или покупают в собственность на окраине города. Изучается логистика местности для доставки продукции заказчикам.

Если предприниматель планирует открывать кафе, то предпочтение отдается помещению в центре города. Заведение размещают рядом с торговыми центрами или остановками.

В таких местах проходимость выше.

В нем предусматривается площадь, где размещается производственный цех.

Минимальная площадь составляет 40 м2. Если планируется крупное производство, то площадь помещения составляет от 100 м2.

Максимальная площадь ограничивается только производственными потребностями.

Чем шире ассортимент, тем просторнее требуется помещение. Стоимость арендной платы за помещение в 100 м2 составит от 80 000 рублей в месяц. Предприятие состоит из нескольких помещений: цех, склады, зал для магазина, зал для кафе.

В цехе требуется провести ремонт, обеспечить его соответствие санитарным нормам. Перед запуском приглашается служба по дезинфекции помещения. Проводится проверка электричества.

В помещении должны присутствовать огнетушители, план эвакуации, запасной выход.

Владелец вправе установить трансформатор для бесперебойной подачи питания на случай форс-мажора.

После этого устанавливается оборудование:

  1. печи.
  2. вытяжки;
  3. миксеры;
  4. мойки;
  5. плиты;
  6. холодильные камеры;

Оборудование берется в аренду, если стартовый капитал невелик.

Приобретается инвентарь (ножи, формы, ложки, доски). Для магазина покупаются витрины контрольно-кассовая техника. Для кафе — мебель и посуда. Для главного кондитера предусматривается отдельный кабинет с мебелью и оргтехникой.

Возможно открытие студии для проведения кулинарных мастер-классов. Как открыть кондитерскую с нуля? Для начала потребуется пройти регистрацию.

Иначе деятельность будет считаться незаконной и не получится наладить поставки с крупными заказчиками. Бизнесмен вправе зарегистрироваться в качестве ИП или ООО.

Для второй формы потребуется собрать больше документов:

  1. решение или протокол о создании ООО;
  2. устав;
  3. квитанция об оплате государственной пошлины;
  4. заявление о выборе системы налогообложения (предприниматель вправе сделать это позже).
  5. заявление по установленной форме Р11001;

Для регистрации ИП потребуется:

  1. копия паспорта;
  2. заявление о выборе системы налогообложения.
  3. заявление о регистрации;
  4. квитанция об оплате пошлины;

Подать документы можно как лично в инспекции, так и удаленно. При заполнении заявления на регистрацию указывается код ОКВЭД. Не обойтись и без специальных разрешений.

К ним относятся:

  1. заключение от санэпидемстанции;
  2. заключения от пожарных.
  3. сертификаты на товары;

Дополнительно проводится дезинфекция и дезинсекция.

Рекомендуем обратить внимание на систему налогообложения.

Выгодной считается упрощенная система. В Налоговом кодексе РФ закреплены две разновидности:

  1. доходы минус расходы. Ставка – 15%.
  2. доходы. Устанавливается ставка в размере 6% от получаемой прибыли;

Бизнесмен самостоятельно выбирает систему налогообложения. Если планируется нести большое количество затрат, то выбор делается в пользу УСН «Доходы минус расходы».

В этом случае требуется документальное подтверждение понесенных затрат. Вне зависимости от того, в какой форме зарегистрировался предприниматель – ООО или ИП, для работы ему потребуется нанять сотрудников.

Соискатели предоставляют резюме с указанием опыта, прилагают документы о наличии профильного образования. Для производственного цеха нужны:

  1. технологи для разработки рецептуры;
  2. пекари;
  3. уборщики.
  4. кондитеры;

Для магазина нужны продавцы и уборщики. Для кафе — администраторы и официанты.

Каждый сотрудник предъявляет санитарную книжку. В компании проводится ежегодный медицинский осмотр. С сотрудниками заключаются трудовые договоры.

Для разработки ассортимента бизнесмен вправе привлечь стороннего специалиста. С ним заключается договор подряда.

Внимание уделяется положительным рекомендациям.

Возьмите в команду специалиста по маркетингу для финансовых расчетов и анализа эффективности бизнеса.

Для привлечения внимания запустите рекламную кампанию. Исполльзуйте:

  1. вывески и банеры.
  2. ролики на телевидении;
  3. реклама на радио;

Бизнесмену рекомендуется создать сайт с указанием сведений о компании, перечне продукции, акциях для постоянных покупателей или крупных заказчиков.

Если планируется открытие собственного магазина и кафе при производстве допускается создание аккаунта в социальных сетях для демонстрации продукции. Пост с фотографиями торта или пирожных, описанием состава заинтересует покупателей.

За счет положительных откликов начнет работать сарафанное радио. Предприниматель вправе предложить бесплатную доставку до гипермаркетов, которые находятся в городе. Эта услуга заинтересует крупных заказчиков.

Результаты деятельности зависят от масштабов бизнеса. Если предприниматель выбрал производство, то прибыль составит от 70 000 рублей. Если функционируют магазин и кафе, то прибыль составит от 100 000 рублей в месяц.

Первое время бизнесмен работает в убыток. Постепенно он выходит в ноль (уравниваются прибыль и расходы).

Окупаемость бизнеса — 3-4 года.

При разработке бизнес-плана кондитерской фабрики не допускайте следующих распространенных ошибок как:

  1. отсутствие запасов необходимых ингредиентов;
  2. отсутствие санитарных книжек у сотрудников. При проверке может привести к штрафам и приостановлению деятельности;
  3. приобретение с собственность оборудования и помещений. Для снижения затрат рекомендуется обратить внимание на подержанные печи, миксеры и прочее оборудование. Расходы на их аренду будут ниже;
  4. снижение качества в связи со сменой поставщика.
  5. отсутствие постоянных контрагентов. Это приводит к нарушению сроков поставки сырья;

Выберете одну из двух стратегий:

  1. постепенное завоевание рынка путем открытия собственного магазина и кафе;
  2. стремительный охват за счет продвижения через торговые сети.

Повышенное внимание уделяется регистрации в налоговой инспекци, получению разрешений и требованиям ГОСТов.

При открытии кондитерской предприниматель уделяет внимание рекламе, без которой закрепиться на рынке не получится.

Готовый пример облегчит старт деятельности.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+